叙事作文《笑》(快乐源泉)
笑,是快乐的源泉。它能够瞬间化解烦恼,释放压力,治愈疲惫。而我的生命中,也有着许许多多的笑声。
记得小时候,我和小伙伴们经常去学校旁边的小河边玩耍。琴瑟和鱼虾在清澈的水中自由嬉戏,而我们则是在河边嬉戏打闹,一起享受快乐的时光。有一次,我刚从水中爬上来,然而身上却传来阵阵凉意。原来我的小伙伴们在我不注意的时候偷袭我,把我的裤子泼湿了。虽然我气了一会儿,但想起他们那调皮的样子,我还是忍不住笑了出来。这样的笑声,一直在我心里回荡。
再后来,我去了大学,与志同道合的同学们通宵奋斗,拼搏学习,追逐梦想。然而,一旦遇到令人头疼的问题,我们就会围在一起,互相调侃一番。我们废话连篇,不断创造新的玩笑,让大家都笑出了眼泪。在这样的氛围中,我学到了很多东西,也收获了很多友情。
而现在,我已经步入了社会。在平淡的生活中,我常常需要面对各种各样的挑战,感受到孤独和困惑。但这并不可怕,因为有许多人陪伴在我身边,陪我一起经历这些,让我感受到了不孤独。在他们的陪伴中,我也找到了许多快乐。有时候我和同事们开着玩笑,把整个办公室逗得一脸傻笑。有时候我和家人朋友,踏上旅途,留下许多珍贵的笑声。这些笑声像是一个个明亮的斑点,点亮了生命的道路。
人生中总会遇到很多困难和挑战,但重要的是我们不要忘记一直有笑声陪伴着我们。它会带给我们勇气、温暖和力量。因为生命中有笑声,所以我感到幸福和快乐。因为这份快乐,我更加坚定地面对生活的每一个难题。
细察生命,会发现我们的身边总有许多值得一笑的事情。这样的事情,让人留下的不仅仅是笑声,也包含了联系和情感。我感谢这些点亮我生命的笑声,也祝福每一个人都能因为笑声而快乐。笑,是快乐的源泉。